市委召开常委会会议学习贯彻省委专题学习会精神

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-01-11

 

大力弘扬“红船精神” 争当高水平“三个嵊州”建设排头兵

  昨日下午,市委召开常委会会议,传达学习省委“大力弘扬红船精神 奋力走在新时代前列”专题学习会精神。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习领会习近平总书记南湖重要讲话精神不断引向深入,在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,并转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力,争当高水平“三个嵊州”建设的排头兵。

  市委书记孙哲君主持并讲话。市领导徐建役、何国英、孙海荣、杨建根等围绕主题,结合工作实际谈了学习体会。

  孙哲君指出,“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,集中体现了中国共产党的建党精神,凝结着我们党的初心,体现着共产党人的价值追求,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  孙哲君强调,要深刻把握“红船精神”重大意义,自觉当好“红船精神”的守护者传承者践行者。“红船精神”概括的首创精神,要求我们始终高擎改革大旗,始终以改革为开路先锋,以改革谋求机遇,以“最多跑一次”牵引带动各领域改革的全面深化;奋斗精神,要求我们必须始终保持对共产主义理想的坚定信念,以一往无前的勇气攻坚克难、真抓实干,向时代和人民交好答卷;奉献精神,要求我们始终把人民置于发展的中心,结合嵊州实际,全面开启高水平“三个嵊州”建设新征程,为老百姓创造更加美好的生活。要不断提高政治素质,始终做到自身过硬。在新时代大力弘扬“红船精神”,严格对照习近平总书记强调的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,加强党性锻炼,勇于自我革命,提高执政本领。要把大力弘扬“红船精神”落实到行动上,勇当高水平“三个嵊州”建设的排头兵。弘扬“红船精神”是义不容辞的政治责任和光荣使命,我们一定要把它同深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神结合起来,同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动各级党员干部在新的历史起点上牢记初心使命、矢志永远奋斗,让革命精神薪火相传。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统