省领导批示肯定我市“最多跑一次”改革

作者:来源:嵊州新闻网发布日期:2018-01-12

兜底窗口使“最多跑一次”实现闭环运行,值得各地学习借鉴

  近日,我市创新设立的“兜底包干”窗口获得省委常委、秘书长陈金彪的批示和点赞。他在批示中写道,“兜底包干”窗口使“最多跑一次”改革实现闭环运行,不留死角,经验值得各地学习借鉴。

  在“最多跑一次”改革过程中,我市创设“兜底包干”窗口,承诺为企业和群众办事“兜好底”,紧急件、难办件、投诉件一律兜底包干办好,获得了企业和群众的广泛好评。

  市国税局在办税服务大厅设立“兜底窗口”(资料图)

  据介绍,“兜底包干”窗口主要流程是:前台受理、后台运行,变群众跑为数据跑、工作人员跑。对因窗口服务不到位造成的投诉件,兜底包干窗口立刻督促办理;对因历史遗留问题长期办不了的事,就由市领导参与,行政服务中心牵头,定期不定期协同各部门会商办理;对当前政策下仍不能办理的事项,通过陪同调查核实,仔细耐心解释,并挂号跟踪,等待政策允许后第一时间帮办代办,使群众对政府充满希望和信心。自去年3月9日至目前,“兜底包干”窗口共受理“兜底”事项295件,办成287件,不能办理8件(均为依法不能办事项),满意率为100%。

  早些时候,省委常委、常务副省长冯飞还就我市“最多跑一次”改革中的“网上中介超市”工作经验作出批示。据介绍,我市自2016年10月组建网上中介超市以来,秉承“最多跑一次”理念实施全程网格化管理,助推中介走上集中、公开、便捷的“互联网+”服务新模式。截至目前,我市中介机构网上入驻量已达150余家,政府定价收费项目和市场定价中介服务收费下浮25%,项目咨询价执行省标下浮20%-40%。

  另外,我市在推进“最多跑一次”改革过程中创设“兜底包干”窗口的做法还上了“省跑办”简报,并在全省推广。







【我要纠错】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统