市信访局认真贯彻落实市委十四届四次全会精神

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-01-04 阅读次数:

  市信访局紧紧围绕市委市政府“三个嵊州”建设新征程的总体思路,以人民的名义做实信访工作,努力打造“人民幸福局、基层服务局”。

  一是以事要解决为目标,加强矛盾化解。进一步完善市领导周一接访、定期下访、重点约访和乡镇(街道、部门)定点接访、定期走访、回访督查制度等,及时就地解决信访矛盾纠纷。高度重视初信初访,规范工作程序,做好分类处理、登记交办、跟踪督查、统计分析等各项工作,力争初信初访按期办理率100%,无新增信访积案。

  二是以依法依规为导向,构建良好信访生态。对滚动摸排确定的三级稳控对象要加强重点稳控,逐一落实稳控责任;对越级上访扰乱社会秩序的行为要加强教育训诫;对恶意进京登记上访、非访、集体串联挑头者要加强依法打击,力争越级访总量下降10%以上,确保进京非正常访得到有效遏制。

  三是以现代科技为支撑,加强信息化建设。重抓紧急信访信息,及时收集会商研判信访情报信息,力求“快、早、准”,提高信访信息的预警能力,以推动信访问题及时就地妥善化解;建立信访人信息数据库,滚动摸排重点人员信息,力求“新、全、亮”,掌握信访人的活动规律,为人员稳控劝返提供数据信息;认真研究工作,及时总结推广宣传符合实际、切实有效的好经验好做法,力求“简、实、效”,并形成长效机制加以固化。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统