中国地质调查局一行来嵊调研通源乡地质文化村建设情况

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-07-11 阅读次数:

地质文化和美丽乡村共推进

 

白雁坑村(资料图)

  近日,中国地质调查局一行来我市,就通源乡地质文化村建设情况开展调研。白雁坑村坚守地质文化特色、挖掘地质元素的做法得到了调研组的肯定。

  通源乡地质文化村建设源于2014年省级立项的地质环境保护工程,项目预算资金310万元。通过通源乡政府及国土、建设、农林、旅游等部门的共同努力,目前已成功升级为总投资超过1000万元的地质文化村建设项目。该项目利用白雁坑村独有的古崩塌遗迹与古香榧景观,推出了“有文可读、有声可听、有物可看、有品可尝”的特色文化,使深奥的地质文化在寻常的农家生活中得以生动展现,不仅体现了生态环境和地质遗迹保护相集合、地质文化和美丽乡村共推进的理念,也显著带动了民宿旅游和香榧茶叶等一系列产业发展。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统