市级敬老院多举措确保老人安全度夏

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-07-12 阅读次数:

  近期高温酷暑,为此市级敬老院采取多种措施,确保老人安全清凉度夏。

  提前购置好花露水、风油精、仁丹、清凉油和藿香正气水等防暑药品,做到每一层护理部都配备齐全,并放在明显位置,方便老人随时取用。

  组织后勤科工作人员对院内电线电路及电器进行检查,发现隐患及时处理,对不能正常运作的电器重新购买安装,为老人提供一个清凉舒适的居住环境。

  加强对老人的日常生活照料,提醒老人高温天气尽量不要外出,要多饮水,多吃水果,防止脱水。定期为老人的房间通风,减少中暑现象发生。加强对高血压、心脏病、糖尿病老人的重点巡查。组织老人在活动室内乘凉,开展象棋等有益的娱乐活动。

  注重食品安全,采购食材时,多购买当季时令蔬菜,确保饭菜符合老人口味,同时每天增加稀饭、豆浆、绿豆汤和六月霜的供应,科学安排膳食,提高老人抗暑能力。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统