市民政局三举措提升地名公共服务水平

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-07-05 阅读次数:

  一是强化地名核准。结合“最多跑一次”行政权力事项梳理,精简地名核准及门牌申领等办事流程、细化办事指南。以全国文明城市创建为契机,对老城区各区块破损、遗失、生锈的门(楼)幢牌情况进行摸排统计,根据市地名标牌协议进行集中采购,完成老城区30多个区块门(楼)幢牌申报、更换或补缺。上半年共发放门牌证995本,制作道路指路牌32块、门楼牌等689块。

  二是建立地名“双库”。建立地名咨询专家库,聘任15位对我市历史文化和地名文化有较深研究的社会人士作为地名咨询专家,为我市地名文化建设工作出谋划策,提供智力支持。同时,建立地名预选库,为单位提供上门咨询服务,菜单式选择,进一步提升地名公共服务水平。目前,专家组已对开发区及鹿山街道辖区等7条道路的命名、更名事项进行探讨交流,初步形成统一意见。

  三是整顿不规范行为。将日常巡查中发现的“一地多名”等不规范行为要求整改落实到位,维护地名严肃性。如:嵊州蓝光置信置业有限公司在“和雍锦世家”项目中使用“雍锦世家”名称作销售广告宣传的行为,违反了同一个楼盘存在两个指代名称,工作人员及时下发整改通知书,要求限期整改;官河路立面改造时,建设单位擅自拆除官河路地名标志的行为,立即发函要求恢复原状。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统