市安监局强化执法监督保障安全生产形势稳定

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-07-05 阅读次数:

  上半年,检查企业248家,发现安全隐患823处,其中,当场整改752处,发出责令限期整改指令书85份;立案查处安全生产违法案件53件,移送公安办理1件,罚没款123.14万元。

  一是自我加压编计划。按照“以打开路、从严震慑”的理念,排定重点检查单位70家,一般检查单位32家,进一步促进全市重点行业领域生产经营单位落实安全生产主体责任。

  二是全面梳理健制度。修订完善《嵊州市行政处罚一般程序》、《行政处罚案件集体讨论制度》等21个制度,进一步规范行政执法行为,提高执法质量,积极推进执法规范化建设。

  三是创新方式强执法。推行“全员执法、集中办案”机制,上半年已开展3次集中行动。建立跨部门联合“双随机”抽查监管机制,与年度监督执法计划、安全生产大检查、专项治理等监管执法活动相结合,现已开展2次。

  四是严格案审提质量。对每个案件全过程进行法律审核,重大、疑难案件或较大金额的罚款事项,按照规定及时进行重大案件集体讨论并备案。对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。上半年,已处理完结案件45件,移送公安机关案件1件。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统